Пятница, 19 октября 2018, 23:131539979998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции на встрече 21 января поддержали "план Путина" - отвод тяжелых вооружений от "линии соприкосновения" украинской армии и боевиков на Донбассе. С таким заявлением выступил МИД России.

Из заявления следует, что именно это предлагал украинскому президенту российский лидер Владимир Путин, и "график отвода тяжелых вооружений" уже якобы поддержали боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"Самое главное решение, которое сегодня было принято и отражено в совместном заявлении, одобренном по итогам встречи, – это мощная поддержка задачи срочного отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения, которая зафиксирована в минских договоренностях, в частности, в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года", - отмечает МИД РФ.

"Это ровно то, что предложил президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании президенту Украины Петру Порошенко от 15 января с.г. Мы надеемся, что поддержка этой инициативы со стороны министров иностранных дел "нормандского формата" позволит ее реализовать", - говорится в сообщении ведомства.

"Напомню, что ополченцы ДНР и ЛНР в соответствии с инициативой президента России уже поддержали график отвода тяжелых вооружений. Мы надеемся (и сегодня об этом вновь было сказано), что украинское руководство поступит таким же образом, тем более, что министры иностранных дел Франции и Германии поддержали такой подход", - уверяет глава МИД РФ Сергей Лавров.

Как сообщалось ранее, боевики утром, уже после встречи министром иностранных дел "нормандской четверки" начали обстрел из "Градов" городов Дебальцево и Авдеевки.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: