Понедельник, 16 июля 2018, 14:241531740246 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прекращение перевозок пассажиров в Крым и на территорию проведения антитеррористической операции является временным. Об этом заявил первый заместитель главы Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте Владимир Балин во время встречи с наблюдателями ОБСЕ, - сообщает Украинская правда со ссылкой на Укртрансинспекцию.

Во встрече также участвовали заместитель министра инфраструктуры-руководитель аппарата Владимир Омелян, глава Укртрансинспекции Валерий Черненко и прочие.

Балин заверил, что решение о прекращении транспортного сообщения с неподконтрольными Украине территориями законно.

"Прежде всего, отмечу, что по Конституции Украины человек, его жизнь и безопасность признаны высшей социальной ценностью", - напомнил чиновник Укртрансинспекции.

"Учитывая разрушенную транспортную инфраструктуру в восточных регионах Украины, увеличение случаев несанкционированного вмешательства в деятельность перевозчиков и обстрелов автобусов, Укртрансинспекция приняла решение прекратить продажу билетов и перевозку пассажиров на автобусных маршрутах до остановок, которые расположены, согласно действующим расписаниям движения, на территории проведения АТО", - сказал он.

Балин подчеркнул, что "все маршруты действительны, но автобусы могут двигаться лишь до населенных пунктов, которые расположены на подконтрольной Украине территории".

"Относительно прекращения перевозок пассажиров автобусами в Автономную Республику Крым, то здесь ситуация чуть другая. Украина никогда не признает аннексию Крыма и сделает все возможное, чтобы его вернуть, но поскольку мы сейчас не можем контролировать перевозчиков и обеспечивать безопасность на территории полуострова, было решено ради безопасности людей прекратить перевозку", - заявил чиновник.

"Конечно, эти запреты создают значительные неудобства для людей и причиняют убытки перевозчикам, но иного выхода, к сожалению, пока что нет", - сказал Балин.

Он подчеркнул, что решение о прекращении перевозок пассажиров в Крым и на территории проведения АТО временное и принято с четким соблюдением автотранспортного законодательства.

Согласно пункту 18 Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, утвержденных Кабмином 18 июля 1997 года (постановление № 176), организатор перевозок имеет право в обстоятельствах непреодолимой силы безотлагательно прекратить перевозку по маршруту.

С 27 декабря 2014 года Украина перекрыла железнодорожное и автобусное сообщение с оккупированным Крымом, а 20 января 2015 года на "границе" с материковой Украиной перестали пропускать даже автобусы, которые курсировали там неофициально.

Кроме того, 21 января начал действовать режим пропусков с зоной АТО, то есть без разрешения попасть из подконтрольной боевикам территории на территорию, подконтрольную Киеву, как и в обратном направлении, невозможно.

При этом жители Донецка, например, не могут дозвониться в координационные группы, которые выдают эти пропуска. Транспорт, в том числе, грузовой, не отправляется. Граждане, которые остались в зоне АТО, считают, что их таким образом просто изолируют.

Законодательство гарантирует гражданами право на свободу передвижения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: