Вторник, 21 августа 2018, 08:451534830309 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подкрепление боевикам для восполнения потерь прибывает в Донецк через Амвросиевку и Старобешево. Об этом в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«На протяжении последних суток через Амвросиевку и Старобешево в Донецк прибывает подкрепление российско-террористических войск для восполнения потерь, понесённых противником в боях за Донецкий аэропорт (ДАП), н.п.Пески, в районе Спартака и Путиловского путепровода. В частности, переброшено два танковых подразделения (всего 12 танков и передвижная ремонтная мастерская) и несколько «пехотных» подразделений», - написал Тымчук.

В районе Мариуполя противник нанес ряд массированных огневых ударов по передовым позициям украинских войск (район н.п.Талаковка, Павлополь, Сартана).

«Данные удары были нанесены с целью прикрытия перегруппировки подразделений российско-террористических войск на Мариупольском направлении. Передовые группы противника значительно усилены как живой силой, так и боевой техникой. Отмечается действие в данном районе как минимум 10 танков боевиков непосредственно на передовых позициях. Выдвижение бронетехники противника в первую линию продолжается», - отметил Тымчук.

По его данным, в районе населенных пунктов Гранитное – Тельманово, а так же Докучаевск – Еленовка «противник продолжает сосредотачивать свежие формирования (укомплектованные как местными боевиками, так и «замаскированными» под них военнослужащими РФ)».

«Между н.п.Тельманово и Гранитное действует как минимум одна ротная тактическая группа (РТГ) противника, получившая несколько дней назад усиление. В районе н.п. Докучаевск зафиксирована сводная батальонная тактическая группа (БТГ), сформированная из остатков бандформирования «Кальмиус», частично «Оплота» и российских наемников», - пишет Тымчук.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: