Понедельник, 25 июня 2018, 04:511529891497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Взрыв моста в Запорожской области отрезал Мариуполь от железнодорожного сообщения. Об этом сообщает Hubs.com.

В сообщении напоминается, что 20 января, в 15.00, на 360-м км участка Камыш Заря - Розовка был взорван мостовой переход. По данным пресс-центра «Укрзалізниці», в результате теракта с рельсов сошел локомотив и 20 вагонов. Поезд вез руду для мариупольских меткомбинатов.

Этот взрыв отрезал Мариуполь от железнодорожного сообщения с территорией, которую контролирует Киев. Альтернативный маршрут из Волновахи идет на север области, через территорию, контролируемую самопровозглашенной ДНР.

Из-за взрыва «Укрзалізниця» изменила маршруты поездов до Мариуполя. Поезда из Киева, Харькова и Львова временно будут идти до Бердянска.

Авария нарушила логистику компании «Метинвест» Рината Ахметова и Вадима Новинского. Через взорванный участок на металлургические комбинаты «Азовсталь» и ММК им. Ильича поставлялась железная руда. Компания использовала альтернативный путь доставки грузов – поездом до Бердянска и дальше по морю в Мариуполь. Так на комбинаты поступало около 30% сырья, - говорится в сообщении.

Но 23 декабря был взорван мост через реку Кальчик в Мариуполе, который вел из Мариупольского торгового порта к ММК им. Ильича. Сейчас в тестовом режиме работает альтернативная ветка. «Метинвест» прогнозировал его запуск лишь в конце января. 

Вчера «Метинвест» объявил о приостановке работы двух цехов ММК им. Ильича и одного цеха «Азовстали». Компания объяснила это «отсутствием достаточного количества оборотных средств на предприятиях».

«Метинвест» пока не комментирует ситуацию с сегодняшним взрывом, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: