Понедельник, 20 августа 2018, 15:431534768993 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Не менее 40 чеченских наемников, предположительно, включая командира батальона "Восток" (ДНР) были уничтожены украинскими военными в аэропорту Донецка, после чего «экс-народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев был похищен. Об этом сообщает Кавказ-Центр со ссылкой на свои источники.

Согласно сообщению, после штурма Донецкого аэропорта и захвата части территории, украинские подразделения контратаковали российских террористов. В ходе ожесточенного сражения боевики были выбиты из аэропорта. 

«Одна из штурмовых групп кадыровцев не успела бежать и оказалась в ловушке, запертой в подвале. Кадыровцы попросили одного из главарей банды «ДНР» Губарева обменять блокированных подельников на украинских военнопленных (по некоторым данным от 500 до 600 человек). Губарев отказался. 19 января украинцы подорвали подвал с кадыровцами. Все 40 муртадов были ликвидированы.», - отмечает «Кавказ-Центр».

Издание отмечает, что разъяренные кадыровцы пришли на разборки к так называемому "главе ДНР" Александру Захарченко, угрожая расправой. Однако Захарченко убедил чеченцев, что не имеет никаких военных полномочий и указал на Павла Губарева как на полномочного решать подобные вопросы человека.

Вечером 19 января кадыровцы напали на штаб Губарева, разоружили охрану и похитили его.

Через некоторое время он был отпущен. Местные источники сообщают, что Губарев был «подвергнут грубому насилию», однако о характере насилия ничего не сообщается.

Между тем, сам Губарев на странице в Фейсбуке иначе трактует причины своего похищения.

«Сделали это чеченцы. В 16 часов, в моем офисе. Их было 12-14 человек. В машине когда везли из разговоров услышал, что причиной пленения стал укроповский (а может и не укроповский) фейк о том, что я де обвинил Кадырова в террактах в Париже и у меня есть доказательства», - написал он.

По словам Губарева, его привезли на базу в Зугрес, где он «подробно ребятам объяснил, что такое фейк и для чего наши враги это делают- чтобы перессорить нас между собой».

«Мы пожали друг другу руки и ребята отвезли меня домой. Ожидаю контакта с Рамзаном Ахматовичем», - добавил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: