Воскресенье, 20 мая 2018, 23:121526847156 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявление называющего себя "министром образования и науки ДНР" Игоря Костенка о том, что в самопровозгдашенной "Донецкой Народной Республике" подготовили и напечатали несколько экземпляров нового букваря для младших школьников, оказалось преждевременным. Это следует из очередного сообщения пресс-центра "ДНР".

Ранее, "министр" сообщил, что учебное букварь "был полностью сделан донецкими мастерами и оформлен донецкими художниками".

"Это наш букварь — Донецкой Народной Республики. В нем изображены традиционные герои с русских былин, эпоса", - хвастался И.Костенок.

Во вторник, 20 января, пресс-служба "министерства образования и науки ДНР" фактически опровергла заявления своего министра. В новом сообщении отмечается, что "новоросский" букварь пока еще находится в стадии разработки.

"С этой целью созданы рабочие группы, в которые вошли лучшие специалисты ДНР из области образования, науки и педагогики. Работу над лингвистической составляющей учебника ведут специалисты кафедры общего языкознания и истории языка Донецкого национального университета. Оформлением первой книги школьника занимаются художники Юрий Петрушкин и Анна Васильева-Шакина", - сообщает пресс-служба "МОН ДНР".

Содержание разрабатываемого букваря направлено на то, чтобы учебник стал понятным для первоклассника Республики, - сообщают в министерстве. Чем процесс овладения азами русского языка школьниками "ДНР" отличается от аналогичного в других школах в сообщении не указывается.

Справка: Букварь помогает учащимся усвоить печатные и рукописные буквы и их звуковые значения, научиться читать слитно простейшие слоги и слова и правильно понимать читаемое, уметь читать и понимать небольшие тексты и уметь писать простейшие слова и предложения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: