Понедельник, 15 октября 2018, 11:381539592701 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Террористы и российские оккупанты продолжают обстреливать передовые позиции украинских военных в районе Донецкого аэропорта, однако сами потеряли часть фланговых позиций там. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Противник продолжал наносить огневые удары по передовым позициям украинских войск в районе Донецкого аэропорта (ДАП), а также в районе н.п. Пески, Опытное и Авдеевка, пытаясь воспрепятствовать подходу подкреплений к украинским подразделениям, ведущим бои на фланговых позициях в районе ДАПа, а также проведению их перегруппировки", - пишет Тымчук.

"Попытка "остановить прорыв" украинской бронетехники, выразившаяся в подрыве Путиловского путепровода, стала следствием паники личного состава бандформирования, попавшего под плотный огонь из танковых орудий украинской бронегруппы и вынужденного оставить свои позиции", - заявляет Тымчук.

По данным группы ИС, в районе Спартака (близ Донецкого аэропорта) украинская артиллерия подавила огневые точки противника.

"Боевики пытаются вести контрбатарейную борьбу, однако неудачно: на протяжении последних двух суток три САУ террористов в результате ударов украинской артиллерии получили значительные повреждения и на буксире отведены в район н.п. Горловка", - сообщает Тымчук.

"Украинские войска закрепились на окраине Спартака. Боевики вместо выполнения поставленной задачи по "взятию под контроль" Донецкого аэропорта (ДАП) потеряли часть фланговых позиций", - заявляет он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: