Понедельник, 15 октября 2018, 17:561539615366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке похищен лидер партии "Новороссия", бывший "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев. Об этом сообщает российский Интерфакс со ссылкой на "пресс-службу Губарева".

"Павел Губарев похищен. Что с ним и где он мы, действительно, в данный момент не знаем. Это произошло несколько часов назад", - сообщили представители "пресс-службы Губарева" вечером 19 января.

В то же время в сообщении указывается, что накануне ряд украинских СМИ якобы распространил информацию об аресте Губарева.

В сообщении напоминается, что 13 октября 2014 года, автомобиль, в котором находился Губарев, был обстрелян в Донбассе в районе Снежного и врезался в столб, после чего его "народного губернатора" без сознания доставили в больницу в Ростове-на-Дону, где он и очнулся на следующий день. Спецслужбы "ДНР" задержали нескольких подозреваемых по делу "о покушении на Губарева". В ноябре Губарев был выписан из ростовской больницы и вернулся в Донецк.

С началом российской агрессии в Украине Губарев возглавил "ополчение Донбасса", на митинге был избран так называемым "народным губернатором" Донецкой области и потребовал проведения референдума о статусе региона. При участии Губарева митингующие несколько раз захватывали здание обладминистрации.

6 марта 2014 года Губарев был задержан украинскими спецслужбами и арестован по ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственный захват государственной власти), ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

В мае 2014 года Губарева в числе других арестованных обменяли на трех офицеров "Альфы", а в июне 2014 года объявили в розыск на территории Украины. Вскоре после освобождения из-под ареста он объявил о создании партии "Новороссия" и возглавил ее, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: