Вверх

В течение дня 19 января ситуация в зоне АТО характеризуется некоторым снижением активности боевиков. Во второй половине дня террористы к активным действиям не прибегали, - сообщает пресс-центр АТО.

В то же время, несмотря на относительное затишье в районе Донецкого аэропорта, боевики осуществляли активные обстрелы наших позиций вокруг аэропорта - в районе Авдеевки (из миномета), Гранитного (трижды по артиллерии и «Града»), Тоненького («Града»), Новомихайловки (артиллерия), а также вблизи Богдановки, Красногоровки и Славного (из миномета). Дважды,из артиллерии и Града», был обстрелян населенный пункт Пески. 

Около 16 часов произошло разрушение перекрытия нового терминала аэропорта. Командованием приняты все меры по оказанию помощи защитникам терминала, - говорится в сообщении.

На Дебальцевском направлении боевики совершили очередное преступление против мирных граждан. Около 8.00 террористы нанесли удар из реактивных систем «Град» по жилым зданиям Дебальцева. Среди гражданских есть погибшие и пострадавшие, в том числе дети. Очевидно, удовлетворившись результатами, боевики после этого особой активности на данном направлении не проявляли - они четыре раза обстреляли из минометов и стрелкового оружия позиции украинских военных вблизи населенного пункта Центральный и еще раз открыли огонь недалеко от Ленинского, - говорится в сообщении.

В районе Мариуполя террористы 11 раз вели огонь по украинским военным из артиллерии, минометов, гранатометов и противотанкового ракетного комплекса. Обстрелам боевиков подверглись наши позиции в районе Николаевки, Гнутова и Чермалыка.

На Луганщине боевики утром пять раз обстреляли позиции Вооруженных Сил под н.п. Крымское. Обстрел велся из артиллерии, минометов и танка. Вблизи Станицы Луганской террористы открывали огонь из гранатомета и стрелкового оружия, - констатировали в пресс-центре АТО. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: