Воскресенье, 27 мая 2018, 06:491527392981 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Военные формирования «ДНР» атакуют Вооруженные силы Украины под Мариуполем на фоне заявлений главы так называемой «республики» Александра Захарченко о срыве Киевом Минских соглашений.

«Армия "ДНР" продолжает атаковать ВСУ под Мариуполем… По данным украинской стороны, позиции ВСУ в окрестностях Мариуполя регулярно атакуются армией "Донецкой народной республики". Вчера в 21.00 была предпринята атака под Гнутово. 6.20 началась артподготовка из минометов по позициям ВСУ у Орловского. Около семи утра огонь из противотанкового ракетного комплекса и автоматического станкового гранатомета был открыт по позициям украинских войск под Николаевкой. В 07.05 с применением минометов атакованы позиции войск Украины под Чермалыком. В 07.25 артиллерийский огонь был открыт в районе Гнутово», - сообщает сепаратистский сайт «Новороссия».

Также сайт сообщает, что боевики «усилили давление на позиции "Азова" со стороны Новоазовской трассы».

«Впервые с сентября месяца позиции "Азова" под Мариуполем атакованы с использованием реактивной артиллерии… По украинским позициям работают ПТУРы и «Грады» «ополченцев» в районе населённых пунктов Чермалык, Новосёловка и Первомайск», - говорится в сообщении.

Сегодня, 19 января, глава так называемой «ДНР» Александр Захарченко сделал срочное заявление о нарушении перемирия со стороны Украины. «Еще раз хочу обратиться к мировой общественности, ОБСЕ: если вы хотите и разделяете наше мнение о прекращении огня, заставьте Киев выполнять Минские договоренности», - заявил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: