Воскресенье, 21 октября 2018, 00:231540070593 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские военные по-прежнему удерживают Донецкий аэропорт и не собираются его покидать. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции сложная, но контролируемая военными сил АТО. Наибольшее обострение, как и раньше, наблюдается в Донецком аэропорту. Там целый день продолжается ожесточенный бой. Нашими военными было зафиксировано применение террористами газа. Конкретный тип примененного вещества не установлено, но, очевидно, это одна из разновидностей слезоточивого газа. 

В течение дня боевики безуспешно пытались оттеснить украинских героев из нового терминала. В настоящее время бои за аэропорт продолжаются. Также бандформирования активно обстреливали населенные пункты в районе аэропорта. В 17.15 террористы начали вести огонь по аэропорту из минометов и «Градов», - отмечается в сообщении.

В 15.10 произошло боестолкновение и вблизи Марьинки, что недалеко от аэропорта. Оно было непродолжительным по времени, украинские военные дали отпор. Под артиллерийский огонь террористов также попали Пески, Опытное и Тоненькое.

Не менее напряженно сегодня и на Дебальцевский направлении. В полдень боестолкновение произошло вблизи Орлово-Ивановки. Боевики ушли в наступление при поддержке минометов и танков. Наши воины атаки бандформирований успешно отбили, нанеся им потери, - говорится в сообщении.

Всего же в зоне АТО, с 6.00 до 18.00, незаконные вооруженные формирования 37 раз обстреляли позиции украинских военных. Террористы продолжают активно применять реактивные системы залпового огня, как по позициям наших сил, так и по прифронтовых населенным пунктам. Так, из «Градов» боевики накрыли Счастье, Трехизбенку и Крымское Луганской области, а по Николаевке в Донецкой области они стреляли из минометов, артиллерии и противотанковых управляемых ракет, - сообщили в пресс-центре АТО.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: