Вверх

По состоянию на 15.00 ситуация в Донецком аэропорту остается сверхсложной. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Утром террористы безуспешно продолжают атаковать позиции украинских военных, которые героически держат оборону терминала. Около 12 часов боевики применили одну из разновидностей слезоточивого газа против украинских военнослужащих. Украинские военные дают отпор и продолжают удерживать позиции», - отмечается в сообщении.

Кроме того, противник несет многочисленные потери в живой силе и технике.

Как сообщалось ранее, 15 января российские войска и террористы "ДНР" организовали самый мощный за последнее время штурм Донецкого аэропорта. Защитников нового терминала обстреливали из всех видов артиллеристского оружия, минометов и танков. Бой продолжался на протяжении всего дня. Глава террористов Александр Захарченко хвастливо заявил, что до взятия Донецкого аэропорта осталось не более 30 минут. Он "пригласил" президента Украины Петра Порошенко на переговоры в захваченный, по его мнению, боевиками терминал. Однако вопреки этим заявлениям украинские силовики сумели переломить ситуацию и отбить все атаки. Живой силе и технике противника был нанесен большой урон. В пятницу, 16 января атаки на Донецкий аэропорт возобновились с новой силой. Силы антитеррористической операции продолжают отбивать атаки на Донецкий аэропорт, боевики эвакуируют своих раненых и убитых, для чего устроили дымовую завесу.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: