Воскресенье, 20 мая 2018, 18:211526829667 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Террористы обстреливают из артиллерии, находящейся в аэропорту Донецка, жилые кварталы города. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Вечером 15 января террористы развернули артиллерийские средства, из которых вели огонь по украинским военным в районе Донецкого аэропорта, в сторону жилых кварталов Донецка. Среди мирных граждан есть погибшие. Очевидно, боевики имеют целью обвинить Вооруженные Силы в срыве мирных договоренностей и гибели мирных граждан", - говорится в сообщении.

В АТО также сообщили, что Донецкий аэропорт остается эпицентром противостояния, здесь шли бои в течение всего дня 15 января.

С самого утра боевики вели огонь по территории "нового" терминала, применяя стрелковое оружие, гранатометы, танки и реактивную артиллерию. Начиная с 14 часов бандиты предприняли штурм. Украинские военные отбили атаки террористов, нанося им значительные потери. 

В настоящее время бои за аэропорт продолжаются, «киборги» продолжают оборонять аэродром и не собираются его покидать, - говорится в сообщении.

На других направлениях самые горячие события разворачивались на Луганщине - вблизи Крымского, Сокольников, Трехизбенок и ТЭЦ Счастье. Здесь незаконные вооруженные формирования применили по позициям наших войск реактивные системы залпового огня «Град», а неподалеку от населенного пункта Смелое произошло боевое столкновение.

В целом, с 6.00 до 18.00 незаконные вооруженные формирования 44 раза обстреляли позиции сил АТО, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: