Понедельник, 20 августа 2018, 16:061534770408 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Перспективной и пока мало достижимой задачей в "ДНР" является обеспечить выплаты пенсий хотя бы на уровне украинских. Об этом сообщил на пресс-конференции в Донецке называющий себя главой "республики" Александр Захарченко.

"Будут (пенсии – "ОстроВ") выплачиваться. Но, поверьте, все это делается тяжело. Можно, конечно, пообещать все, но мы это не делаем. По социальным выплатам будем делать это поэтапно, по разным категориям, в зависимости от наполняемости бюджета. В течение 2-3 месяцев мы будем увеличивать пенсионные выплаты, в конце концов, дойдем до уровня хотя бы украинской стороны", – сказал он.

По словам Александра Захарченко, финансовые трудности в большей части зависят от того, что "республика" сейчас ведет военные действия. "Все ресурсы, которые мы бросали на восстановление мирной жизни, нам сейчас приходится бросать на ведение боевых действий. Но, вы знаете: свобода стоит дороже!", – заявил лидер непризнанной республики.

Как сообщалось ранее, обещание высоких российских пенсий было одним из факторов дестабилизации ситуации в Донецкой области и начала российской агрессии весной 2014 года. Однако на практике в "ДНР" полностью прекратили все социальные выплаты, заменив их мизерной - не более 1 тысячи гривен – и крайне нерегулярной, доходящей не до всех пенсионеров, "материальной помощью".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: