Воскресенье, 21 октября 2018, 19:341540139692 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции осложняется. За период с 6 до 18 часов 14 января незаконные вооруженные формирования 85 раз обстреляли позиции наших военных, - сообщает пресс-центр АТО.

В сообщении отмечается, что террористы ведут огонь, в основном, из тяжелого вооружения - артиллерии, реактивных систем, танков, обстреливая как позиции наших сил, так и населенные пункты с мирными жителями. Так, в течение дня бандформирования обстреляли 31 населенный пункт Донбасса и позиций наших военных вблизи них.

"Эпицентром крупнейшего противостояния остается Донецкий аэропорт и населенные пункты близ него, а также ряд населенных пунктов на Дебальцевском и Луганском направлениях. Аэропорт незаконные вооруженные формирования начали обстреливать из минометов в 6 утра. В 9.20 боевики начали штурм форпоста украинских «киборгов». Наши воины отразили атаки боевиков, нанося им урон. Террористы отступили и в течение дня обстреливали новый терминал и диспетчерскую башню из минометов и танков. Защитники аэропорта не теряют контроля над своими позициями и получают мощную огневую поддержку", - говорится в сообщении АТО.

Бандформирования также продолжают обстрелы населенных пунктов в районе аэропорта и на Луганском направлении. Сегодня они цинично вели огонь из минометов, артиллерии и «Градов» по мирным жителям в населенных пунктах Авдеевка, Гранитное и Счастье. В Авдеевке полностью разрушен механический цех школы № 3 и несколько частных домов, а в Счастье от обстрела из танка один человек погиб, еще двое получили ранения.

"12 раз террористы открывали огонь по позициям наших сил, применяя РСЗО «Град». Под эти обстрелы попали населенные пункты Новокалиново, Опытное, Тоненькое, Орловка, Трехизбенка, Крымское, Орлово-Ивановка, Миус, Редкодуб, Каменка. Некоторые населенные пункты боевики обстреляли из «Градов» по несколько раз", - говорится в сообщении.

"Украинские военные не теряют контроля над своими позициями и, наряду с этим, занимаются восстановлением инфраструктуры Донбасса, разрушенной террористами. Так, на Луганщине, благодаря совместным усилиям военнослужащих Вооруженных Сил и местных энергетиков, в ряде населенных пунктов удалось возобновить поставки электроэнергии на линиях, которые были повреждены в результате обстрелов. В дома местных граждан наконец вернулось долгожданный свет и тепло", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: