Воскресенье, 27 мая 2018, 22:541527450885 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Донецкой области квалифицирует нападение боевиков «ДНР» на жилой квартал Авдеевки как террористический акт, - сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня, около 11:00 утра, боевики террористической организации «ДНР» нанесли массированный удар из тяжелой артиллерии по жилому кварталу города Авдеевка Донецкой области. Захватчики в очередной раз использовали оружие уничтожения только против гражданских жителей Донецкой области. Единственной целью этого бесчеловечного преступления, которое противоречит здравому смыслу, является только циничное запугивание мирного населения и провокационные обвинения в украинской стороны в дальнейшем», - говорится в сообщении.

В настоящее время известно, что осколочные ранения получил мужчина, 1955 года рождения. Данные о пострадавших уточняются.

Снаряды от оружия уничтожения попали в общеобразовательную школу №3 в городе Авдеевка, профессионально-техническое училище №43, в дом престарелых и в частные дома местных жителей.

Сейчас информация постоянно уточняется, поскольку обстрел города из тяжелой артиллерии продолжается. Это сейчас делает невозможным проведение необходимого осмотра места преступления.
По факту нападения террористов «ДНР» на город Авдеевка начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт).
Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство хода досудебного расследования.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: