Вверх

196 детей из семей переселенцев, выехавших из зоны АТО, находятся на отдыхе в Австрии, куда были приглашены правительством Республики Австрия и Посольством Австрии в Украине. Об этом сообщает Международная организация «Благотворительный фонд «СОС Детский городок».

Согласно сообщению, австрийская сторона профинансировала поездку детей, а «Благотворительный фонд «СОС Детский городок» выступил в качестве организации-партнера: подготовил культурную программу, арт-терапию и другие мероприятия, которые являются необходимыми для проработки психологических травм и снятия стресса у детей, которые пережили военные события.

В Благотворительном фонде «СОС Детский городок» («СОС Дитяче містечко») отметили, что Фонд помогает детям-сиротам и детям, оказавшимся в риске потери семьи и, начиная с 2014 года, оказывает поддержку семьям-переселенцам с детьми из Луганской и Донецкой областей, а также Крыма.

Инициативу с поездкой в Австрию детей-переселенцев поддержали Министерство социальной политики Украины и Киевская областная служба по делам детей. Часть детей, а именно, тех, чьи семьи нашли пристанище во Львовской области, помогли привлечь коллеги из Международного благотворительного фонда «Каритас Украины», - говорится в сообщении.

Проект поддержали австрийские компании ЕвроГолд, Райффайзен Банк Аваль, PEWAG, Fisher Мукачево, Greiner.

Путешествуют дети на комфортабельных автобусах, которые были предоставлены компанией Благус, каждый ребенок получил страховой полис от компании "Европейское Туристическое Страхование" ("Europäische Reiseversicherung AG"), а компания BILLA обеспечила детям бесплатное питание в дороге.

Украинские дети в течение десяти дней будут проживать в замке Шиляйтен, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: