Четверг, 18 октября 2018, 01:251539815102 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В бюджете Донецкой области будут учтены медицинские потребности людей оккупированных территорий. Об этом председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко рассказал журналистам в Краматорске, отвечая на вопрос о финансировании медицины неподконтрольных законной власти районов региона.

"Там остались наши граждане, граждане Украины, которые носят украинский паспорт в кармане. Мы обязаны обеспечить охрану их жизни и здоровья. Поэтому учитываются все жители абсолютно", - сказал Кихтенко, отметив, что разрабатывается механизм предоставления медицинской помощи жителям оккупированных территорий.

Губернатор намерен предложить Министерству охраны здоровья и профильному комитету Верховной Рады провести выездное заседание в Краматорске

"Есть 500 человек, которые вынуждены пользоваться аппаратом искусственной почки – это очень дорогое удовольствие. На нашей территории половина таких людей. На временно оккупированной территории – еще половина. И если им не предоставить помощь, то люди просто не выживут", - сказа Кихтенко.

В свою очередь народный депутат Украины Мария Ионова отметила, что речь идет и о таких заболеваниях как туберкулез, диабет и других.

"То, что касается иммунологических препаратов, то мы будем контролировать, чтобы это было обеспеченно если не за счет государства, то за счет международных фондов. Это было (поставлено в Украину – "ОстроВ") в 2014 году – как гуманитарная помощь", - сказала Ионова.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: