Вверх

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции усложняется - незаконные вооруженные формирования увеличивают количество и интенсивность обстрелов позиций наших сил и населенных пунктов Донбасса. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Согласно сообщению,  в течение дня, по состоянию на 18 часов 11 января, бандиты 41 раз обстреляли позиции наших войск. 

"Боевики уже несколько дней подряд открывают огонь из тяжелого вооружения - танков, артиллерии, в том числе «Градов». По-прежнему эпицентром напряженности остается район донецкого аэропорта. Из минометов и вооружения танков бандформирования в течение дня обстреливали метеовышку и новый терминал донецкого аэропорта", - говорится в сообщении.

"Из артиллерийских систем боевики открывали огонь по нашим позициям в районе населенных пунктов Опытное и по пять раз -  Тоненькое и Водяное. Кроме того, незаконные вооруженные формирования дважды обстреляли из реактивной системы залпового огня «Град» и минометов населенные пункты Пески и Опытное, а из противотанковых управляемых ракет - Гранитное. Из минометов также были обстреляны населенные пункты Авдеевка и Гранитное", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что на других направлениях из гранатометов и минометов были обстреляны населенные пункты Золотое, Мирное, Орлово-Ивановка, Никишино, Крымское, Редкодуб, трижды - Чермалык и окрестности Чернухино. Вблизи Кряковки наши позиции были обстреляны из вооружения танка, а в районе населенного Никишина «работал» снайпер.

"...Незаконные вооруженные формирования продолжают разрушать инфраструктуру стратегических и важных объектов Донбасса. В частности, минувшей ночью под обстрел боевиков попала ТЭЦ в городе Счастье. Террористы пренебрегают тем, что в случае остановки этой ТЭЦ без электроснабжения остается большое количество гражданского населения по обе стороны линии разграничения", - констатировали в пресс-центре АТО.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: