Вверх

Национальная полиция в Украине может быть создана за шесть месяцев . Так считает лидер фракции "Блока Петра Порошенко", экс-министр МВД Юрий Луценко,- передает УНН со ссылкой на страницу политика в Facebook.

"О необходимости создания полиции в Украине давно и много говорится. 7 января я завершил подготовку проекта закона о Национальной полиции", - написал он.

По словам Луценко, в документе содержится ряд нововведений. Речь идет, в частности, о создании национальной полиции как центрального органа власти, который координирует гражданский министр внутренних дел, а также ликвидация управлений внутренних дел в областях и районах.

Также он предлагает создание полицейской комиссии при Национальной полиции, в которой более половины членов - правозащитники и другие гражданские лица.

"Назначение на должности в полиции через конкурс, который проводится Полицейские комиссии с использованием полиграфа. Назначение руководителей полиции на контрактной основе на 5 лет. Обязательность согласования местными советами назначения руководителей полиции общественной безопасности и дорожной полиции, и их снятие двумя третями голосов. Право сессий местных советов большинством голосов снимать любого работника полиции общественной безопасности (патруль, участковый) и дорожной полиции ", - отмечает Юрий Луценко.

По его словам, в случае принятия этого закона МВД "перестанет быть советским министерством милиции, а наконец превратится в по-европейски гражданское министерство внутренних дел".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: