Вторник, 24 октября 2017, 14:241508844278 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заключенная в России украинская летчица, народный депутат Украины от "Батькивщины" Надежда Савченко продолжает голодовку. Об этом сообщил один из ее адвокатов Николай Полозов, - сообщает Украинская правда.

"Сегодня 25 день голодовки народного депутата, делегата ПАСЕ, военнопленной, политзаключенной Надежды Савченко", - отметил он.

Ранее адвокат Савченко Марк Фейгин отметил в своем Твиттере: "Почему бы защитникам "русского мира" не отпустить к Святому празднику Рождества Христова православную Надежду Савченко? Почему бы и Русской Православной Церкви не вступиться за христианку Савченко накануне православного Рождества?".

Как известно, 4 января президент Петр Порошенко поручил активизировать усилия по освобождению украинских военных, которые находятся в плену террористов.

26 декабря во время обмена пленными боевики освободили 146 заложников, еще 8 освободили на следующий день.

Вместе с тем в плену в России похищенными и заключенными остаются Надежда Савченко, Олег Сенцов, О.Чирний, О.Кольченко и Г.Афанасьев. МИД Украины заявил, что все они - политические заложники агрессивной политики России против Украины.

5 января в сети стартовала интернет-акция в поддержку Савченко. Активисты создают и распространяют в сетях Twitter i Facebook материалы с информацией об украинской летчица с хештегом #FreeSavchenko.

Вместе с тем депутат от "Батькивщины" Юлия Тимошенко призвала Надежду Савченко прекратить голодовку, а мир и Украину - добиться ее освобождения, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: