Вторник, 17 октября 2017, 14:441508240694 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина получила от России ноту о намерении отправить на Донбасс очередной так называемый "гуманитарный конвой". Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебыйнис, - сообщает УНИАН.

"Россия прислала нам ноту о намерениях направить очередной "гумконвой", однако у нас нет детальной информации о том, что будет в этом" гумконвое", - сказал Перебыйнис.

По его словам, Россия сообщила только дату отправки - 8 января.

Ранее на сайте МЧС России сообщалось, что Россия начинает формирование 12-й колонны с «гуманитарной помощью» для Донецкой и Луганской областей.

МЧС России сообщает, что "гумконвой" будет состоять из более чем 120 автомобилей, которые доставят более 1,4 тыс. тонн гуманитарной помощи. Планируется, что колонна прибудет в Донецк и Луганск 8 января.

Кроме того сообщалось, что в СНБО Украины заявляли, что все «гуманитарные конвои», которые Россия отправляет в Украину без ее разрешения, «являются только поддержкой вооруженных людей». Главным образом, грузовики завозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие.

По данным СНБО, российские грузовики из «гуманитарного конвоя», возвращаясь в РФ, вывозили из украинских заводов на Донбассе оборудование и уголь, а также тела убитых в Украине российских солдат.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: