Вверх

Владелец группы SCM Ринат Ахметов предлагал деньги за освобождение здания Донецкой обгосадминистрации. Об этом бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил в интервью «Левому берегу».

«Да, предлагали (деньги – ред.) за освобождение здания администрации. Но, как только мы договаривались, тут же приезжали «зеленые человечки» из Славянска и быстренько убирали переговорщиков или меняли их философию. Внутри договориться было невозможно», - отметил Тарута.

«На первом этапе в случае более продуманных и жестких действий с нашей стороны можно было локализовать конфликт. Но точно не Ринатом. Он пытался их (боевиков – ред.) уговорить, простимулировать», - уверен экс-губернатор.

При этом, Тарута так и не ответил почему «Оплот» взял под охрану резиденцию Ахметова.

«Я же многих нюансов не понимал... Я просил Рината собрать «всех своих». И создать критическую массу в том числе и для силового воздействия. Но оказалось, что все они стали бизнесменами, все транформировались. И те, чьей функцией раньше было «защищать», уже оказались к этому не способны. Это была иллюзия, что у Рината есть своя армия. Я тоже думал, что только скажет Ринат — и всё случится», - написал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: