Четверг, 14 декабря 2017, 02:311513211475 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Владелец группы SCM Ринат Ахметов предлагал деньги за освобождение здания Донецкой обгосадминистрации. Об этом бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил в интервью «Левому берегу».

«Да, предлагали (деньги – ред.) за освобождение здания администрации. Но, как только мы договаривались, тут же приезжали «зеленые человечки» из Славянска и быстренько убирали переговорщиков или меняли их философию. Внутри договориться было невозможно», - отметил Тарута.

«На первом этапе в случае более продуманных и жестких действий с нашей стороны можно было локализовать конфликт. Но точно не Ринатом. Он пытался их (боевиков – ред.) уговорить, простимулировать», - уверен экс-губернатор.

При этом, Тарута так и не ответил почему «Оплот» взял под охрану резиденцию Ахметова.

«Я же многих нюансов не понимал... Я просил Рината собрать «всех своих». И создать критическую массу в том числе и для силового воздействия. Но оказалось, что все они стали бизнесменами, все транформировались. И те, чьей функцией раньше было «защищать», уже оказались к этому не способны. Это была иллюзия, что у Рината есть своя армия. Я тоже думал, что только скажет Ринат — и всё случится», - написал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: