Вторник, 17 октября 2017, 14:451508240700 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемое "правительство ДНР" рапортует, что всячески способствует восстановлению производства на ПАО "Донецксталь – металлургический завод" (бывший ДМЗ), однако при этом сетует на нехватку сырья из Украины. Об этом сообщает пресс-служба "ДНР".

Согласно сообщению, "правительство ДНР" помогло предприятию наладить поставки на завод известняка, поскольку "все связи с прежними его поставщиками оборвались". "В настоящее время известняком обеспечена работающая доменная печь №1, и также будет обеспечиваться доменная печь № 2, которая скоро должна войти в рабочий режим", - говорится в сообщении. 

В то же время "власти ДНР" признают, что на ДМЗ "достаточно сложно обстоит дело с железорудным сырьём". 

"По понятным причинам, поставки от прежних партнёров, находящихся на украинской территории, прекратились. Сегодня окатыши для производства чугуна приходится завозить издалека – из России, с Кольского полуострова, но пока что это единственный вариант, чтобы дать предприятию возможность работать и развиваться", - сетуют в "ДНР".

На официальном сайте ДМЗ последняя информация датирована 10 октября 2014 года, когда сообщалось, что на предприятии была задута доменная печь №1, "ранее остановленная по причине отсутствия окатышей". 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: