Четверг, 14 декабря 2017, 10:161513239380 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совместная с вузами России подготовка специалистов высшей квалификации и выдача двойных дипломов не означает, что выпускники так называемых вузов самопровозглашенной Донецкой народной республики получат дипломы своего "вуза" и одного из вузов России. Распространенная сегодня пресс-центром "ДНР" информация под названием "В ДонНУ будут выдавать двойные дипломы" вводит читателей в заблуждение.

Так в сообщении говорится о том, что министерство образования и науки РФ дало российским вузам разрешение на заключение договоров "вузами ДНР" о совместной подготовке специалистов высшей квалификации и выдаче двойных дипломов. "Донецкий национальный университет ДНР", якобы, уже начал подготовку необходимых документов к заключению соответствующего договора с Южным федеральным университетом (Ростов-на-Дону).

Анализ российского законодательства о высшем образовании показывает, что подготовка специалистов высшей квалификации означает подготовку аспирантов.

"Подготовка кадров высшей квалификации (аспирантов) в ЮФУ ведется в структурных подразделениях (академиях, институтах, на факультетах, в НИИ) и регулируется Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре)", - сообщается на официальном сайте упомянутого выше Южного федерального университета.

Таким образом, даже если МОН РФ заключит договора с вузами непризнанных "республик" о совместной подготовке специалистов высшей квалификации, это никоим образом не скажется на неопределенном на сегодня статусе студентов университетов "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщалось ранее, Министерство образования и науки Российской Федерации уведомило, что "согласно законам РФ, страна не выдает своих дипломов студентам, окончившим иностранные высшие учебные заведения".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: