Вверх

Вице-премьер-министр, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко будет предлагать Кабинету Министров прекратить вещание телеканалов, которые популяризируют российскую пропаганду. Об этом кириленко написал в своем Твиттере, - сообщает Телеграф.

"Популяризация российских исполнителей с отчетливо антиукраинской позицией, осуществленная несколькими каналами, должна привести к решениям Нацсовета ТВ и правительства... Буду предлагать правительству решение о прекращении госконцерном РРТ передачи сигнала телеканалов, которые популяризируют путинских арт-пропагандистов", — подчеркнул вице-премьер.

Кириленко объяснил, каким образом это может произойти: "Башня на Сырце может вырубить кнопку "Интера".

К слову, министр информационной политики Юрий Стець заявил, что будет инициировать в Раде законопроект, согласно которому одиозных российских артистов будет запрещено показывать на украинских телеканалах.

В сообщении напоминается, что на телеканале "Интер" в новогоднюю ночь транслировалась запись новогодней программы, в которой выступил, в частности, депутат Госдумы России, певец Иосиф Кобзон, который объявлен в Украине персоной нон-грата. В этой же программе звучали песни в исполнении других российских звезд, которые публично высказывались в поддержку сепаратистов на востоке Украины. Среди них - Валерия, Олег Газманов, Николай Басков и другие.

Секретарь СНБО Александр Турчинов так высказался за то, чтобы Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания немедленно рассмотрел вопрос о лишении лицензии телеканала "Интер".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: