Вверх

Министерство иностранных дел Польши готово провести эвакуацию поляков, которые выразили желание уехать из Донбасса. Об этом заявил глава МИД страны Гжегож Схетына, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Polskie radio.

По словам главы внешнеполитического ведомства, правительство "сделает все, чтобы эвакуация была проведена в январе". Он не сообщил о точной дате, объясняя это "безопасностью эвакуированных".

В свою очередь, министр внутренних дел Тереза Пьотровска сообщила, что уже определен центр, который примет эвакуированных на срок до шести месяцев. Средства на это будут выделены из общего резерва.

Адаптация лиц польского происхождения в Польше будет проходить в три этапа. Эвакуированные смогут принять участие в языковых курсах, адаптации, дети пойдут в школы. Они получат также карты постоянного "быта" в Польше, что даст им такие же права, которые имеют все граждане Польши.

Пьотровска добавила, что у правительства нет квартир для переселенцев, а также оно не сможет им предоставить рабочие места. Однако министерство ведет переговоры с компаниями, собирая данные о возможности предоставления работы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: