Вторник, 17 октября 2017, 14:481508240882 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обратился к украинцам с призывом быть готовыми к мобилизации и выполнить свой долг по защите Родины, поскольку существует вероятность развязывания Россией континентальной войны. Об этом он заявил 26 декабря в эфире программы «Время. Итоги дня» на "5-м канале", - сообщает Укринформ.

«Друзья, я к вам обращаюсь. Вместе, только вместе, мобилизовав все наши усилия, мы сможем победить. И это та задача, которую мы должны реализовать не когда-нибудь, а именно сейчас», - подчеркнул Турчинов.

По его словам, каждый в Украине должен быть готов выполнить свой гражданский долг по защите Родины.

Объясняя необходимость четвертой волны мобилизации, секретарь Совбеза подчеркнул, что, во-первых, необходимо дать возможность мобилизованным во время первых трех волн вернуться к своим семьям и нормальной жизни, а, во-вторых, нельзя открыть фронт и «движение российских террористических группировок в центр страны».

Турчинов объяснил, что сегодня страна имеет возможность более системно подходить к мобилизации, ведь уже есть соответствующий опыт. «И именно поэтому это должна быть системная, планомерно организованная работа. Ни один солдат, который встанет на защиту своей страны, не может быть неподготовленным, необутым, раздетым или, что главное, необученным пойти на фронт», - подчеркнул он.

Турчинов уточнил: «Создавая очень системное обновление наших Вооруженных сил, Национальной гвардии, те кто уже год фактически отслужил, мы на их базе создаем мощный резерв. Фактически, это будет мощная 100-тысячная резервная армия, которую в случае необходимости мы сможем мобилизовать в сжатые сроки. В случае, когда Россия развяжет против нас континентальную войну".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: