Вторник, 17 октября 2017, 23:501508273411 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские военные заметили связь между прибытием российских гумконвоев и усилением обстрелов в зоне АТО. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко сказал на пресс-конференции представителям иностранных СМИ.

По его убеждению, любая гуманитарная помощь должна приходить на территорию Украины только при условии контроля со стороны государства.

« Государство должно знать, что завозится на ее территорию. На сегодня 10 конвоев гуманитарной помощи зашли на территорию Донецкой и Луганской областей, но что находится в этом гуманитарном конвое лично мне неизвестно. Но очень неприятно то, что по докладу и по информации украинских военнослужащих, после каждого такого гумконвоя усиливаются обстрелы украинской территории. Поэтому у меня возникает вопрос, что перевозит этот гумконвой», - сказал губернатор.
При этом он отметил, что приветствует, если гумконвой будет перевозить продукты питания или медикаменты в установленном порядке.

«Никто же, в том числе и российская сторона не говорит, что это территория и граница не украинские. Это украинская граница, поэтому там должны быть украинские пограничники, таможня и представители «Красного креста», тогда это можно будет считать гумконвоем. А так – это только разговоры», - подчеркнул А. Кихтенко.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: