Вверх

Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба намерен лично курировать вопрос эвакуации из зоны АТО детей из интернатных учреждений, которые еще там остались. Об этом он рассказал в интервью ZN.UA.

"Если мы увидим, что жизнь и здоровье детей под угрозой, то, естественно, я буду настаивать на эвакуации" - сказал Кулеба, добавив, что нужно помнить о том, что любое перемещение травмирует ребенка.

По его словам, если будут подтверждены факты, что дети в таких интернатах, например, не имеют достаточного обеспечения, он, конечно же, будет настаивать на их вывозе.

На вопрос, можно предположить, что он поедете туда лично, Кулеба ответил: "Естественно. Это будет первое, что я сделаю".

В его планах – договорится с общественными организациями на местах о получении оперативной информации о таких случаях.

"Реагирование должно быть молниеносным, чем, к сожалению, не могут похвастаться органы государственной власти. Никто не хочет принимать быстрые решения и брать на себя ответственность. Тем самым жизнь ребенка ставится под угрозу" - поясняет он.

Кулеба также пообещал, что в скором времени будут обнародованы реальные цифры по детям в зоне АТО.

"Прежде всего, я собираюсь обратиться к властям Донецкой и Луганской областей с просьбой о сборе информации — что реально происходит там с семьями. Но, к сожалению, даже на освобожденных территориях органы власти зачастую парализованы. Потребуется помощь международных структур" - сказал он.
Должность Уполномоченного президента по правам ребенкадолгое время оставалась вакантной. Совсем недавно на нее был назначен Николай Кулеба.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: