Вторник, 12 декабря 2017, 16:111513087906 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти аннексированного Крыма заявляют о прекращении Украиной поставки электроэнергии на полуостров, - сообщает "Интерфакс".

"В 11:10 Украина без предупреждения полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым", - сказал министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

На данный момент в центре Симферополя электроснабжение отсутствует полностью, не работают даже светофоры. Наблюдаются сложности с мобильной связью, у абонентов нет возможности делать исходящие вызовы.

"Украинская сторона уже после отключения пояснила нам, что Крым якобы превысил возможности по поставкам, которые были у Украины в условиях снижения (украинской - ИФ) генерации", - сказал министр топлива и энергетики Крыма.

Он сообщил также, что сейчас в республике спешно запускаются мобильные газотурбинные электростанции и дизельные генераторы, которые были отключены по окончании утреннего максимума потребления электроэнергии.

"Ситуация в эти минуты сложилась непростая, потому что мы отключили оборудование, а повторное подключение занимает время", - сказал С.Егоров.

Он сообщил также, что министерство топлива и энергетики Крыма и Минэнерго РФ ведут переговоры с министерством энергетики Украины о возобновлении поставок электроэнергии в Крым.

"Если это не удастся, будем применять веерное отключение", - сказал министр.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: