Вторник, 12 декабря 2017, 16:081513087714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины обратилась во Временную специальную комиссию по проверке судей общей юрисдикции с просьбой проверить деятельность 197 судей, которые выносили решения против активистов Евромайдана. Об этом сегодня у себя в Facebook сообщил старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов, - передает ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, ГПУ направила спецкомиссии заявления по проверке судей во исполнение требований закона "О восстановлении доверия к судебной власти в Украине".

Рада приняла закон о люстрации судей 8 апреля. В соответствии с законом, временная специальная комиссия проводит проверку судей, в отношении которых есть сомнения, что они принимали решения в соответствии с законом.

В частности, подлежат проверке судьи, которые принимали решения об ограничении прав граждан на проведение митингов и собраний в период с 21 ноября 2013 года до вступления закона в силу; об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей лиц, которые признаны политзаключенными; а также решений об административных взысканиях с участников акций протеста в период с 21 ноября 2013 года до вступления закона в силу; решений о лишении статуса народного депутата и т.д.

Представители судейского корпуса решили оспорить люстрацию в Конституционном суде.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: