Вторник, 12 декабря 2017, 16:071513087676 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство внутренних дел возобновило расследование уголовного дела в связи с передачей "Всеукраинскому банку развития" (ВБР) сына экс-Президента Александра Януковича "зарплатных проектов" государственных учреждений, - сообщает Левый берег.

О прекращении расследования против ВБР накануне сообщил руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Уголовное производство по эпизоду о принуждении сотрудников государственных учреждений переходить на облуживание в ВБР было открыто МВД 13.03.2014 года после обращения ряда народных депутатов. Досудебное расследование проводилось следственным отделом Шевченковского районного управления милиции в Киеве.

"В ходе досудебного расследования следствие не получило ни одного заявления потерпевшего о принуждении его к переходу на обслуживание в «ВБР». Поскольку уголовное производство по статье 364 УК Украины может проводиться только на основании заявления потерпевшего, следователем следственного отдела Шевченковского РУ МВДУ Тимонькиным О.В. принято первичное решение о закрытии данного производства", - сообщается на сайте МВД.

Однако министерство добавляет, что Главное следственное управлением МВД затребовало материалы уголовного производства и возобновило его, а в отношении сотрудников следственного управления Шевченковского РУ МВД проводится служебная проверка. МВД обратилось в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку деятельности сотрудников следственного отдела Шевченковского РУ МВД.

"МВД Украины обращается ко всем сотрудникам государственных органов, которые в период 2012-2013 гг переводили свои зарплатные счета на обслуживание в ПАО «Всеукраинский Банк Развития» под принуждением или получая угрозы со стороны сотрудников банка либо своих руководителей, с просьбой сообщить об этом в Главное следственное управление МВД Украины", - добавили в министерстве.

Сообщается также, что в отдельное производство выделено дело по подозрению в совершении уголовного правонарушения ООО «Донбасский Расчетно-финансовый центр», расследование по которому ведет Донецкая областная прокуратура.

Постановлением НБУ от 27 ноября ВБР признан неплатежеспособным, в банке на три месяца введена временная администрация. Единственным акционером и бенефициарным собственником банка является Александр Янукович.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: