Воскресенье, 22 октября 2017, 09:481508654907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народные депутаты поддержали проект № 1582 о календарном плане Верховной Рады Украины. За соответствующее решение проголосовали 252 нардепа из 226 минимально необходимых, - передает РБК-Украина.

Как сообщил первый заместитель председателя регламентного комитета, депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Павел Пинзеник, первая сессия Рады восьмого созыва завершится не 16 января 2015 г., а 3 февраля 2015 г. - в день открытия второй сессии.

Также предлагается установить, что пленарные заседания ВР созываются в случае необходимости председателем Рады.

На вопрос председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана, предусмотрена ли работа парламента в субботу и воскресенье, Пинзеник ответил: "Есть возможность предусмотреть 27 и 28 декабря работу в пленарном режиме".

"Давайте будем определяться: 27, суббота, - работа в комитетах, 28, воскресенье я предлагаю работу в сессионном пленарном режиме. Я сейчас поставлю на голосование. Пожалуйста, голосуем", - заявил Гройсман.

Со второй попытки соответствующее предложение спикера поддержали 247 нардепов.

"Это означает, что в субботу работаем в комитетах, в воскресенье - пленарное заседание. Если успеем раньше рассмотреть , чем до вторника, - не будет никаких возражений", - заявил Гройсман.

Рада намерена рассмотреть госбюджет-2015 в первом чтении в четверг, 25 декабря.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: