Вторник, 24 октября 2017, 14:251508844336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе Макеевки в результате взрыва боеприпасов погибли пять российских военных, еще десять человек получили ранения. Об этом написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

"В районе н.п. Макеевка произошёл взрыв в расположении ремонтно-восстановительного подразделения из состава одного из российских мотострелковых соединений Центрального военного округа РФ. По предварительным данным, взорвался 122-мм артиллерийский осколочно-фугасной снаряд. Есть жертвы (до 5-и погибших, до десятка раненых). Место взрыва было оцеплено военнослужащими ВС РФ. За "официальной" версией руководства российско-террористических войск, инцидент произошел в результате неосторожного обращения с боеприпасами", - сообщил эксперт.

По информации Тымчука, среди военнослужащих РФ и боевиков распространяется версия о диверсии, проведенной украинскими партизанами.

"До и после взрыва в данном районе фиксировались перестрелки из стрелкового оружия между российскими военнослужащими и неустановленным противником", - отмечает он.

По его словам, также в районе Алчевска произошел взрыв на складе с артиллерийскими боеприпасами российско-террористических войск.

"Разрывы снарядов продолжались несколько часов. По предварительным данным, инцидент произошел в результате диверсии. О жертвах данных пока не поступало. Ранее на данный состав с РФ прибыла партия боеприпасов для бандформирования А.Мозгового", - сообщил руководитель "Информационного сопротивления".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: