Вторник, 24 октября 2017, 14:211508844064 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С целью укрепления оборонного потенциала Украины Совет национальной безопасности и обороны принял решение возобновить с 2015 года призыв на срочную военную службу. Об этом заявил Секретарь СНБО Александр Турчинов после заседания Совбеза в субботу, - сообщает Укринформ.

"С 2015 года будет возобновлен призыв на срочную военную службу. Еще раз подчеркиваю: со следующего года мы возобновляем призыв на срочную военную службу. Наши граждане будут призываться на полтора года, исключение только для тех, кто имеет высшее образование (бакалавр, магистр, специалист). Такие граждане будут проходить военную службу в течение 1 года", - сообщил он.

По словам Турчинова, будет изменен и возраст призыва на срочную службу. 

"Будем призывать не с 18 лет, а с 20. То есть призыву будут подлежать молодые люди от 20 до 27 лет. Ребят 18-19 лет мы в следующем году призывать не будем", - объяснил Секретарь СНБО.

Он также проинформировал, что в 2015 году планируются три волны мобилизации: первая - с 20 января в течение 90 дней, вторая - с апреля в течение 60 дней, третья - с июня в течение 60 дней.

"Запланировано в 2015 году, что все, кто не захочет подписывать контракт на прохождение службы как контрактник, будут увольняться поэтапно, подчеркиваю - поэтапно, будут освобождаться из рядов Вооруженных сил и Национальной гвардии", - сказал Турчинов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: