Четверг, 14 декабря 2017, 19:121513271563 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемого главу самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александра Захарченко посадили под домашний арест, а "главу ЛНР" Игоря Плотницкого вывезли в Россию. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил руководитель общественной организации "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

Он утверждает, что Захарченко под арестом сейчас удерживает одно из военных подразделений «ДНР» по приказу кураторов из Москвы. «Поводом для задержания стало якобы исчезновение партии оружия, присланного для «Новороссии», - сообщает Снегирев.

Он также сообщает, что утром 18 декабря в Россию вывезли "главу ЛНР" Игоря Плотницкого. "Отмечу, что вчера должно было проводиться заседания "совета министров ЛНР" под руководством Плотницкого, но оно не состоялось по причине отсутствия "лидера", - констатирует Снегирев.

По его словам, Плотницкому инкриминируют попытку взять под контроль контрабанду топлива из России, в частности, в Краснодоне, где находится транзитная база контрабандных ГСМ.

"Плотницкий фактически хотел перекрыть канал Семьи экс-президента Януковича, которая является "донором" "ЛНР" и "ДНР" и из которого кормились все - НПФ, российские служащие и коррумпированные украинские чиновники", - пишет Снегирев.

"Отмечу, что России становится очень невыгодным конфликт на Востоке Украины, поэтому она пытается любой ценой заморозить этот конфликт, хотя бы до весны, используя против "лидеров" непризнанных республик их "завязанность" на различные коррупционные схемы. Фактично говорится о принуждении к миру так называемых. "лидеров" самопровозглашенных республик", - заключает руководитель "Правого дела".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: