Вторник, 24 октября 2017, 03:371508805455 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти половина жителей Краматорска Донецкой области считают, что между Украиной и Российской Федерацией идет война. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда "Демократические инициативы" им.И.Кучерива, - сообщает Интерфакс-Украина.

Согласны с таким утверждением 43%, не согласны - 33% И 24% опрошенных затруднились с ответом.

В то же время, в Славянске (Донецкая обл.) только 26% респондентов считают, что между Украиной и Россией разворачивается война. 54% опрошенных считают, что роль России проявляется, прежде всего, в оказании Донбассу гуманитарной помощи. На втором и третьем месте – снабжение вооруженных сил "ДНР" и "ЛНР" оружием (43%).

В Краматорске роль России видят, прежде всего, в снабжении вооруженных сил "ДНР" и "ЛНР" оружием (57,5%) и в участии вооруженных сил РФ в боях на стороне этих формирований (42%).

Вместе с тем, 40% жителей Краматорска и Славянска войны между двумя государствами не видят.

Данные опроса обнародованы на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Опрос проводился в г.Славянск совместно с социологической службой Центра Разумкова с 22 по 27 ноября. Опрошено 510 респондентов. Погрешность выборки – 4,4%.

Исследование в г.Краматорск проведено совместно с социологической службой "Ukrainian Sociology Servise" с 22 по 27 ноября. Опрошено 500 респондентов. Погрешность выборки – 4,4%.

Краматорск находился под контролем боевиков почти 3 месяца, в настоящее время в городе находятся структуры областной государственной администрации, силовых структур. Славянск освобожден от боевиков в июле.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: