Вверх

Караван грузовиков Фонда Рината Ахметова был остановлен 18 декабря на блокпосту у п. Богатырь возле города Курахово Донецкой области батальоном "Днепр-1". Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко.  

По ее словам, военные сообщили, что у них "есть приказ никакие продукты не пропускать вообще - ни коммерческие, ни гуманитарные.
 
"Это - объединенная позиция батальонов. Не МВД, а батальонов. Хотя батальоны - структурные подразделения МВД. Но эта позиция с МВД не согласована", - сообщает Емченко.

Она констатирует, что батальоны не смотрели содержимое машин и не смотрели документы - "они их не интересуют". Емченко считает, что "это не борьба с контрабандой".

"Батальоны сообщили, что будут пропускать еду только при условии обмена на пленных: 1 машина с продуктами - в обмен на 2-х пленных", - констатирует представитель компании СКМ.

Она также сообщает, что по словам военных, батальоны "перекрыли ключевые 11 дорог в область, и ни одна машина с едой не пройдет ни по одной из них".

"У нас помощь заканчивается на следующей неделе. Завтра начинаем работу по организации встречи с Президентом. Как гарантом Конституции Украины", - заключила Емченко.

Напомним, что 21 ноября текущего года  перед матчем с "Карпатами" во Львове футболисты донецкого "Шахтера" отказались надеть футболки с надписью "Слава украинской армии". "Шахтер" обвинил "Карпаты" в провокации и назвал акцию "шоу". 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: