Вверх

Гуманитарный штаб Рината Ахметова направил официальное обращение Президенту Украины, призвав его взять под свой личный контроль ситуацию, которая сложилась с доставкой гуманитарной и благотворительной помощи в Донецкую и Луганскую области. Об этом сообщает Gazeta.Ua.

В обращении к Петру Порошенко отмечается, что "грузовики с продовольствием для мирного населения Донбасса четвертые сутки не могут добраться в Донецк,... а народные депутаты Украины Семен Семенченко, Владимир Парасюк, Дмитрий Добродомов, Егор Соболев и Тарас Пастух, которые лично препятствовали доставке груза, высказали мнение, что Вы как Президент Украины должны дать личное разрешение на доставку гуманитарного груза в Донецкую и Луганскую область".

Ввиду сложившей ситуации, Гуманитарный штаб Ахметова призвал Президента Украины, как Гаранта Конституции, "обеспечить содействие в безопасной доставке всей гуманитарной и благотворительной помощи, предназначенной для мирных жителей Донецкой и Луганской областей". 

Петра Порошенко также просят принять участие в процессе выработке "единых и прозрачных правил и механизмов доставки гуманитарной и благотворительной помощи внутри Украины". 

В штабе уверены, что такие правила смогут "обеспечить достаточный объем помощи, а также не приведут к монополизации этого процесса", - говорится в обращении.

Кроме того, Гуманитарный штаб Ахметова обратился к Главам дипломатических представительств международных миссий. Текст обращения размещен на официальном сайте фонда Ахметова.

В данном обращении штаб Ахметова, в частности, предлагает дипломатам "войти в состав мониторинговой группы, которая оценит на соответствие международным стандартам критерии формирования, состав грузов с гуманитарной помощью штаба, маршрут доставки и прозрачность процедур", а также "выработать совместно с правительством единые правила доставки помощи и оформления грузов - прозрачные, понятные и единые для всех".

"Также сегодня Гуманитарный штаб отправил письма подразделениям ООН в Украине и международным организациям, которые занимаются гуманитарной помощью жителям Донбасса и вынужденным переселенцам", - добавили в фонде.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: