Пятница, 15 декабря 2017, 13:551513338938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Доставку гуманитарной помощи на оккупированные территории должна организовывать украинская власть и международные организации, а не Фонд Рината Ахметова. Об этом в эфире Общественного ТВ заявил народный депутат Украины Семен Семенченко.

По его мнению, чтобы обеспечить доставку гуманитарной помощи жителям оккупированных территорий Донбасса, необходимо во-первых, взять на учет людей, которым она действительно нужна; во-вторых обеспечить проверку того, кто именно получает эту помощь.

«Нам не нужна проверка при отправке, требуется при получении... Нам надо доказать, что эта помощь действительно дойдет до людей», - заявил Семенченко.

При этом он не сказал, что ждет грузы Фонда, пока будут решаться эти вопросы на государственном уровне.

В свою очередь представитель Фонда Римма Филь отмечает, что на протяжении четырех месяцев доставка гуманитарной помощи на оккупированные территории Донбасса происходит именно с помощью международных организаций, которые постоянно контролируют содержание конвоев. Кроме того, грузы регулярно осматривают представители украинского МЧС.

Она подчеркнула, что ни разу за четыре месяца Фонд не возил на оккупированные территории ни термобелья, ни водки и сигарет, - говорится в сообщении. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: