Четверг, 14 декабря 2017, 19:141513271649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Некоторые из боевиков, задержанные СБУ, не хотят участвовать в обмене пленными. Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская,- передает УНН.

"Мы должны сделать все, чтобы обмен заложниками произошел гораздо быстрее, но насколько вы знаете, существует много отдельных людей, которых террористы просят отдать. А эти люди отказываются. Они не хотят быть обменянными. Среди них даже есть граждане РФ", - сообщила Е.Гитлянская.

"Возможно, это потому, что они не хотят подвергаться пыткам со стороны своих за то, что сдались, например. Некоторые идут на сотрудничество с нашими силами, а потом не хотят возвращаться, тоже опасаясь", - добавила она.

В "ДНР" заявили, что готовы передать Киеву 152 украинских военнопленных.

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной была предусмотрена меморандумом, подписанным в Минске.

Сначала, меморандум предусматривал обмен пленными по формуле "всех на всех", однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов - "50 на 50", "30 на 30" и др. Начиная с подписания первого Минского соглашения, стороны конфликта неоднократно проводили обмен пленными.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: