Суббота, 21 октября 2017, 18:571508601426 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде бизнесмена, собственника компании System Capital Management Рината Ахметова отрицает свою причастность к поставкам продовольствия террористам. Об этом сказала координатор гуманитарного штаба Римма Филь, - сообщают Украинские новости.

"Гуманитарная помощь штаба Рината Ахметова предназначается исключительно для мирных жителей Донецкой и Луганской области, где сейчас около 1 млн мирных жителей нуждаются в помощи", - сказала она.

По словам Филь, гуманитарный груз остановили бойцы батальона Министерства внутренних дел "Днепр-1" возле Курахово Донецкой области из-за отсутствия определенных документов.

Филь утверждает, что в 10:00 понедельника все документы были доставлены на блокпост у Курахово, но на данный момент гуманитарный груз так и не пропустили.

Она подчеркнула, что с августа "Фонд Ахметова", доставляет гуманитарную помощь на контролируемую террористами территорию и раньше проблем не возникало.

По словам Филь, все продукты раздают местному населению не боевики, а сотрудники фирмы "СКМ" и футбольного клуба "Шахтер" (Донецк), которые работают на волонтерских началах.

Как сообщалось ранее, руководство антитеррористической операции объясняет остановку гуманитарного груза "Фонда Ахметова" личным решением руководителя блокпоста, бойца батальона "Днепр-1" возле Курахово Донецкой области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: