Понедельник, 18 декабря 2017, 22:411513629662 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За период вооруженного конфликта Донбасс покинули более миллиона человек. Об этом сообщил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, - пишет ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Шимоновича, количество внутренне перемещенных лиц по состоянию на 12 декабря составило 542 тысячи человек, но еще почти 568 тысяч жителей Донбасса выехали в другие государства, в том числе и в Россию. "240 тысяч 95 человек попросили статус беженцев", - сказал он.

Комментируя в этом контексте ситуацию с прекращением всех социальных выплат из бюджета жителям Донбасса, Шимонович отметил, что она может обостриться. "Что касается того, что людей подталкивают к тому, чтобы сменить место проживания и выехать за территорию, контролируемую вооруженными группировками, для того, чтобы они могли получать выплаты. Я считаю, что такое положение, такие правительственные меры очень тревожные. Целиком понятно, что после ряда вооруженных ограблений, когда захватывались деньги, присылаемые на территорию Донбасса, правительство хотело избежать разворовывания и без того небольших ресурсов. Понятно, что правительство не хочет, чтобы эти ресурсы были использованы для построения параллельных госструктур, на территориях, подконтрольных вооруженным группировкам. Но лишать многих людей доступа к пенсиям и заставлять их переезжать - это тоже большая проблема", - сказал Шимонович.

По его мнению, украинская власть должна найти способ помочь гражданам, которые проживают на территории Донбасса.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: