Вверх

За период вооруженного конфликта Донбасс покинули более миллиона человек. Об этом сообщил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, - пишет ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Шимоновича, количество внутренне перемещенных лиц по состоянию на 12 декабря составило 542 тысячи человек, но еще почти 568 тысяч жителей Донбасса выехали в другие государства, в том числе и в Россию. "240 тысяч 95 человек попросили статус беженцев", - сказал он.

Комментируя в этом контексте ситуацию с прекращением всех социальных выплат из бюджета жителям Донбасса, Шимонович отметил, что она может обостриться. "Что касается того, что людей подталкивают к тому, чтобы сменить место проживания и выехать за территорию, контролируемую вооруженными группировками, для того, чтобы они могли получать выплаты. Я считаю, что такое положение, такие правительственные меры очень тревожные. Целиком понятно, что после ряда вооруженных ограблений, когда захватывались деньги, присылаемые на территорию Донбасса, правительство хотело избежать разворовывания и без того небольших ресурсов. Понятно, что правительство не хочет, чтобы эти ресурсы были использованы для построения параллельных госструктур, на территориях, подконтрольных вооруженным группировкам. Но лишать многих людей доступа к пенсиям и заставлять их переезжать - это тоже большая проблема", - сказал Шимонович.

По его мнению, украинская власть должна найти способ помочь гражданам, которые проживают на территории Донбасса.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: