Понедельник, 18 декабря 2017, 22:421513629736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Местные жители взяли штурмом райадминистрацию с боевиками в Горловке: вырвали входную дверь и прорвались в здание. Об этом в соцсети сообщает местный житель Никита Синицин, - пишет «Сегодня».

По словам горловчанина, сегодня началась выдача талонов на получение компенсации пенсионерам от «ДНР» в размере 1000 гривен. Это не выплата денег, а лишь запись на очередь.

«Если по Центрально-Городскому району пенсионерам обещают звонить и назначать время, в которое им следует подойти и забрать уже готовые талоны с датой и временем получения компенсации, то пенсионерам Калининского и Никитовского районов для получения талона нужно было идти в райадминистрацию», – пишет Синицин и добавляет, что об утреннем штурме админздания узнал от очевидцев.

«Утром люди просто штурмом взяли здание, под живой массой рухнула входная дверь, разбилось стекло, которым были ранены многие присутствовавшие, – цитирует очевидца Синицин. – Люди как будто утратили свой человеческий облик и лезли едва ли не по головам друг друга. Было много пострадавших, подъехали медики "скорой", но они просто не могли пробиться сквозь толпу».

Начиная с 1 декабря, Киев официально перестал начислять зарплаты и пенсии бюджетникам Донбасса и финансировать все госучреждения на этой территории в надежде лишить денег боевиков. При этом государство лишило жителей оккупированных территорий прав, гарантированных Конституцией, и обрекло миллионы граждан на голод. Решение власти уже оспорили в Конституционном суде.

Вместе с тем, подобное решение украинских чиновников придало конфликту на Донбассе новое развитие. Безработица, разруха, отсутствие денег и еды сделали свое дело. Граждане, проживающие в оккупированных мятежниками районах, начали бунтовать.

В свою очередь самопровозглашенные власти заявляют о том, что у них нет денег на выплату пенсий и соцпособий.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: