Пятница, 15 декабря 2017, 13:591513339178 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство антитеррористической операции объясняет остановку груза Гуманитарного штаба «Поможем» при фонде бизнесмена, собственника компании System Capital Management Рината Ахметова возле Курахово Донецкой области личным решением командира блокпоста, бойца батальона Министерства внутренних дел «Днепр-1». Об этом сказал спикер штаба АТО Алексей Дмитрашковский, - сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

«Никто из руководства АТО команду «останавливать гуманитарные грузы» не давал... в МВД сообщили, что они также такой команды не давали. Это решение самого руководителя этого блокпоста, и сейчас принимаются меры по урегулированию данного вопроса», - сказал он.

Согласно сообщению пресс-службы «Фонда Ахметова», 14 декабря возле Курахово батальон «Днепр-1» остановил 22 грузовых машины с гуманитарной помощью.

В «Фонде Ахметова» утверждают, что этот гуманитарный рейс сопровождался необходимым пакетом документов, а также официальным письмом от Гуманитарного штаба в Министерство обороны, Службу безопасности Украины, Генеральный штаб, Государственную автомобильную инспекцию, Национальную гвардию и руководству антитеррористической операции.

Кроме того, решение руководителя блокпоста из батальона «Днепр-1» поддержал депутат Верховной Рады от фракции «Объединение «Самопомощь», бывший командир батальона Национальной гвардии «Донбасс» Семен Семенченко.

«Батальон «Донбасс» с завтрашнего дня расширяет зону отлова «незаконно перемещаемых грузов», вводит мобильные блокпосты в Луганской области. Поддерживаем инициативу наших товарищей из полка «Днепр», заблокировавших доступ бесчисленных колонн из фур в Донецкой области», - написал он в социальной сети Facebook.

Семенченко утверждает, что в перекрытие поставок продовольствия на оккупированные части Луганской и Донецкой областей позволит ускорить процесс обмена пленными.

Кроме того, депутат Рады Борис Филатов заявил, что бойцы, которые принадлежат к партии «Правый сектор» и батальону специального назначения МВД «Кривбасс» также не намерены пропускать гуманитарные грузы «Фонда Ахметова» на оккупированные террористами территории.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: