Вторник, 17 октября 2017, 23:501508273437 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мощная дезинформационная кампания по маскировке процесса накопления ресурсов и подготовки боевиков к дальнейшему ведению боевых действий ведется в социальных сетях и в информационном поле. Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«В социальных сетях и в информационном поле отмечается мощная дезинформационная кампания по маскировке процесса накопления ресурсов и подготовки российско-террористических войск к дальнейшему ведению боевых действий. Распространяются сведения о том, что «артиллерию уводят», «количество ополченцев уменьшается» и т.д. В реальности, фиксируется обратный процесс», - пишет он.

В частности, по информации Тымчука, на протяжении последних дней на территории, подконтрольной «ДНР», руководство боевиков решало проблему их обеспечения зимним обмундированием «за счет ресурсов, прибывших из России с «гуманитарным конвоем» (наиболее тяжелое положение с готовностью к зиме сложилось в подразделениях террористов, которые воюют южнее Донецка – район Докучаевска, Еленовки, Тельманово)».

«Также идет накопление и других материально-технических ресурсов - топлива, боеприпасов, запчастей к боевой технике. В течение прошедших выходных (13-14.12.2014) зафиксировано прибытие из РФ как минимум 2 колонн с топливозаправщиками (всего до 40 машин)», - пишет эксперт.

Он отмечает, что существенно усилены передовые позиции боевиков в западном секторе. Оборудованы и тщательно замаскированы новые блок-посты и скрытые позиции для артиллерии и бронетехники. «На фланговые позиции у Дебальцевского плацдарма подтягивается подкрепление из выведенных из Енакиево и Макеевки подразделений боевиков. Со стороны Алчевска в район Вергулёвки подтянулись свежие силы (до 2 ротных тактических групп) военнослужащих армии РФ (зафиксированы в основном солдаты-контрактники из частей и соединений Южного военного округа РФ)», - сообщает Тымчук.

В Антраците зафиксировано создание склада артиллерийских боеприпасов и запасных частей для средств реактивной артиллерии на территории одного из промышленных предприятий города. «Материально-технические ресурсы прибывают с территории РФ. В городе террористы усиленно ищут «специалистов по колёсной технике армейского образца», - отмечает Тымчук.

На выходных через Успенку–Лисичье –Амвросиевку –Кутейниково проследовали прибывшие из РФ артдивизион и мотострелковая рота на БТР в сопровождении автомобиля с обозначениями «ОБСЕ».

«В Красном Луче идёт формирование нового «батальона» боевиков. В составе создаваемого подразделения зафиксировано всего несколько представителей местного населения, основная часть боевиков – российские наемники, прибывшие из РФ с «гуманитарным конвоем» №9. Большая часть наемников – представители люмпенизированных слоев населения», - пишет эксперт.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: