Суббота, 21 октября 2017, 18:541508601267 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арестованных "министров" самозваной "ДНР" обвиняют в хищении бензина и дизельного топлива. Об этом сообщает один из пророссийских активистов, проживающий в Москве, Роман Манекин.

"У меня на руках находятся копии документов, имеющие отношение к уголовным делам, открытым в отношении бывш. Министров Правительства Республики госп. А.Грановского и А.Колюсского", - написал он.

При этом Р.Манекин считает, что подобные обвинения, а "министрам" инкриминируют хищение горюче-смазочных материалов, можно предъявлять всему руководству "Донецкой народной республики".

"С моей - непрофессиональной, конечно - точки зрения, эти документы (в том числе, и датированные заявки на ГСМ за подписями ВСЕХ, без исключения руководителей ДНР), со всей неопровержимостью, доказывают, что расходные материалы, в хищении которых обвиняют бывших Министров, использовались представителями всех властных структур Республики, включая правоохранительные органы и даже Центральную Избирательную Комиссию", - пишет Манекин.
.
По его мнению, упомянутые в заявках лица должны быть привлечены к судебному разбирательству, как минимум, в качестве свидетелей.

Как сообщал "ОстроВ" в высшем "руководстве" самопровозглашенной "республики" прошла серия задержаний. Так 9 декабря в СИЗО были доставлены "и. о. министра культуры ДНР" Юрий Лекстутис. Ранее арестованы "за злоупотребление служебным положением" были "министр топливно-энергетического комплекса" Алексей Грановский и "вице-премьер правительства" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Калюсский. В минувший четверг, 12 декабря, был задержан так называемый "председатель Верховного Совета Донецкой Народной Республики" Борис Литвинов. Кроме того, были осуществлены задержания полевых командиров боевиков среднего звена.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: