Пятница, 20 октября 2017, 15:401508503238 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) до декабря выплатил пенсии 640 тысячам пенсионеров с территорий, которые контролируют группировки "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщил "Радио Свобода" и.о. главы пенсионного фонда Николай Шамбир, - передает УНН.

"Мы сделали основное. Человек, который находится на территории, которая нами не контролируется, получает пенсию, если обращается в любое управление соцзащиты или пенсионный фонд на контролируемой нами территории. Для этого просто нужно прийти с паспортом", - пояснил чиновник.

По словам и.о. главы пенсионного фонда, уже "зарегистрировались 740 000 пенсионеров, из них 640 000 уже получили пенсии. Другие - в процессе перевода". Если все желающие не успеют перерегистрироваться до 1 января, как заявил Николай Шамбир, "Кабмин прорабатывает вопрос продления этого срока и все смогут получить свою пенсию".

Руководитель пенсионного фонда Украины рассказал, что "запрос электронного дела происходит максимум за неделю. То есть, через неделю поступает информация в то управление, в которое человек обратился, и далее проходит процесс оформления документов. Это тоже требует от нескольких дней до недели".

Более 1,2 млн людей, имеющих право на получение пенсии, потеряли эту возможность из-за захвата власти сепаратистами в Донецке, Луганске и прилегающих к ним населенных пунктах.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: