Четверг, 14 декабря 2017, 02:311513211517 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область пока не получала финансовой помощи от международных организаций на восстановление инфраструктуры. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко сказал в интервью сайту HUBS.

Интернет-издание напомнило, что Донецкая ОГА отчиталась о том, что в области на ремонт потрачено 12 млн гривен, а нужно более 2,6 млрд.

«Эти деньги должны идти из резервного фонда. Потому что государство намного более мобильно, чем международные организации. Да, они изъявляют желание, но сама процедура оформления договоров и направлений инвестиций требует времени. И быстро решения там не принимают. У меня уже были переговоры такого рода с представителями Польши, Германии, Франции», - сказал губернатор.

На вопрос, значит ли это, что деньги пока международные организации не дали, А. Кихтенко ответил: «Можно и так сказать. Но они оказывают нам гуманитарную помощь, предоставляют медикаменты. Германия здорово помогла временным жильем. Немецкие сборно-щитовые домики есть уже в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областях».

По его словам, такие домики можно построить в Донецкой области, например, в Славянске и Краматорске, чтобы было куда перемещать специалистов с временно оккупированной территории.

«Очень много людей оттуда хотят переехать в Украину, но нет условий. Их надо создать. И тогда мы сможем перевезти людей, которые хотят жить в единой и неделимой Украине. А там оставим — временно — тех, кто хочет жить в Новороссии. Они там между собой, я думаю, быстро разберутся», - считает А. Кихтенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: